БРЭД ПИТТ. интервью журналу Ciak

перевод с английского - Gatsby

Ciak, june/2004

он коротко подстригся, но мускулы, которые он нарастил для "Трои", все еще там, под белой футболкой. Возможно из-за шума вокруг его новой роли этот человек зажат в общении с прессой, но сейчас он выглядит более спокойным.

-Я присоединился к проекту за шесть месяцев до начала съемок, и я должен был многое узнать самостоятельно, к счастью, о Трое написано достаточно. Но в какой=то момент мне пришлось остановиться, чтобы воспроизвести то немногое, что я узнал.

Изменился ли Ваш стиль жизни?

-Да, конечно, роль потребовала от меня этого. Мне пришлось бросить курить, и это было полезно. Я сердился, и это было как раз то, что нужно для роли.

Было много физической работы?

-Это была часть роли. Я воздаю должное Ахиллесу, одному из величайших воинов всех времен. Я объяснил моему тренеру, чего хочу добиться, и он предупредил меня, что для этого потребуется много и усердно потрудиться, и это будет достаточно больно. Я не мог сменить упражнение, пока не почувствую мышечную боль, которая была сигналом. Крис Корнелл все время тренировок играл на всю громкость. Но теперь я могу понять, как удивительно - прекрасно устроено мое тело и уважаю то. что сделал еще больше.

Как проходили съемки?

-В Мексике было очень жарко. Мы постоянно находились на солнцепеке, но труднее всего было справиться с вопросом: Что, черт возьми, я здесь делаю?

Не кажется ли Вам, что в "Трое" прослеживаются некоторые политические проблемы?

-Несомненно. Менелай хочет напасть на Трою из-за своего уязвленного эго, его брат, Агамемнон, из-за своих амбиций. Но Вам не удастся втянуть меня в эту дискуссию.

Что Вам больше всего понравилось в Вашей роли?

- Ахиллес стал таким, потому что допустил много ошибок. Но он становится героем. И это то, что  меня поражает больше всего Мы живем в пуританское время, когда все рамки строго установлены. Я должен признать, что ненавижу истории мести, я в самом деле их презираю. Но эта история шире. У Ахиллеса был единственный враг - смерть, и теперь он должен справиться со смертью Патрокла, которая причиняет ему такую боль, что боль перерастает в гнев. Он хочет, чтобы каждый троянец перенес те же страдания, и этот гнев становится жестоким безумием. Месть всегда ведет к переменам, но дела обстоят так, что Ахиллес чувствует только пустоту. Это проявится на встрече с Приамом, когда троянский царь приедет просить тело своего возлюбленного сына. Приам преподаст Ахиллесу единственный урок  - откроет глаза на то, чего Ахиллес не знал - единственное оружие, которым он никогда не владел: слова, слова мира. Эта сцена между двумя мужчинами, страдающими от одной и той же боли - мое самое любимое место в фильме.

А теперь у Вас найдется время для занятий архитектурой?

-Нет. Я только что переключился на "Мистер и Миссис Смит", потом "12 друзей Оушена". Хоть это и означает - проводить в основном время в компании прекрасных парней между Амстердамом, Парижем и Римом.

- Вам 40. Вы думаете о том, что Вам предстоит состариться?

- А у меня нет выбора! Я не знаю, каким я стану старше. Я никогда не заботился о своей внешности. Но мы все пользуемся тем, что нам дано, для получения лучших возможностей. У меня точно также.

Вы сказали, что устали видеть себя на экране?

- Да, я действительно очень устал. Мне понадобилось немного времени на себя самого. Сейчас дела обстоят лучше, я только ищу лучший способ сыграть роль, какую-то линию для точного объяснения. Я даже не пытаюсь понять истинное значение кинопроизводства, да я и не способен.

Copyright © БРЭД ПИТТ: вчера, сегодня, завтра... 2004-2012
При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна